Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы
Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными
Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования
Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы
Часто задаваемые вопросы об организации питания в школе
Вопрос 1. Почему учащиеся первой смены не получают горячее (суп)?
Ответ: Согласно меню, утвержденному Роспотребнадзором, составленном в
соответствии с СанПин, питание школьников первой смены не
предусматривает наличие 1-го блюда, но его отсутствие компенсируют
увеличенные порции 2-го блюда, и дополнительные фрукты/овощи в прием
пищи.
Вопрос 2. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню,
участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов
бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы.
Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в
Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией
питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20),
разработанных Роспотребнадзором.
Вопрос 3: За счёт каких средств организовано предоставление горячего
питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в
школе на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств
федерального, регионального и муниципального бюджетов. Положение о
финансировании можно посмотреть в нормативных документах на сайте
школы в разделе «Школьное питание».
Питание учащихся с 5 по 11 класс обеспечивается за счет родительской
платы.
Учащиеся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств из
регионального и муниципального бюджетов.
Вопрос 4: Нужно ли предъявлять в школу справку о льготах учащимся
начальной школы, они же получают бесплатное питание?
Ответ: Да, справку необходимо представить, т.к.
- ученик имеет дополнительные социальные льготы, помимо бесплатного
питания в начальной школе,
- при переходе на основной уровень образования (5-9 классы) учащиеся
льготных категорий продолжат получать бесплатное горячее питание,
- на время дистанционного обучения школьникам, имеющим льготы,
положен сухой паёк за учебные дни.
Вопрос 5: Кому и когда положен паек и как происходит его
формирование?
Ответ: Сухой паек за учебные дни (не считая дни, проведенные на
больничном по справке или на санаторном лечении) полагается:
- детям – инвалидам, обучающимся на дому,
- детям, имеющим льготы (малообеспеченные) за дни дистанционного
обучения.
Сухой паек обучающимся формируется согласно финансированию
Тамбовской области льготников. Организация, предоставляющая услуги
питания в школе формирует пайки, согласно учебным дням. Школа выдает
сухие пайки законным представителям после получения их от организации
питания.
Вопрос 6: Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть
меню школьного обеда?
Ответ: Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются
сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на
сайте школы в разделе «Школьное питание».
Вопрос 7: Сколько времени должно быть выделено на прием горячей
пищи школьника?
Ответ: Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене,
продолжительность которой составляет не менее 15 минут.
Вопрос 8: Кто и как контролирует качество и безопасность питания
детей в школе?
Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся
осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель),
обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В нашей школе
данную услугу предоставляет ООО «Новая система услуг».
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать
гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и
пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией,
удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки,
сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы
сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её
бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и
продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет
и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного
человека, в среднем за неделю или за 10 дней).
График обучения
График обучения
Другие
Другие